·

Rot Weiss Stendal – Empor Stendal 1 : 3 ( 1 : 0 )

Am vergangenen Mittwoch hatte nun auch die Ü50 nach verpasstem Saisonstart gegen Seehausen ihr erstes Spiel im Jahre 2017. Es ging dabei zum Ortsnachbarn von Rot/Weiss. Bei kühlen Temperaturen nahm Empor sofort das Zepter in die Hand, ließ aber wie gewohnt zu viele Chancen liegen. Die Gastgeber bauten einen Abwehrriegel auf und verlegten sich aufs Kontern. Die Taktik ging zumindest in der ersten Halbzeit auf, denn wie aus dem Nichts stand es plötzlich 1:0 durch Rummlich. Da auch weitere Chancen für Empor nicht genutzt wurden, ging es mit einem Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit ging es mit dem gewohnten Bild weiter. Die Gastgeber verteidigten mit Mann und Maus und setzen weiter auf Konter. So langsam lief Empor die Zeit davon. Nach einem Blackout von Keeper Gülle schaltete dann aber Henryk Stoll am schnellsten und schob den Ball ins leere Tor. Nun schien der Bann gebrochen, denn mit einem Doppelschlag durch Netzel und Baer entschied Empor letztendlich verdient das Spiel für sich.