·

SG Empor Stendal - FSV Havelberg 4:3 (2:0)

Nachdem der Stendaler Empormannschaft im Mai ein 3:3 Unentschieden in Havelberg gelang, konnte man nun
beim Rückspiel in Stendal einen 4:3 Heimsieg verbuchen.
Die Empormannschaft erwischte einen Blitzstart mit zwei schnellen Toren durch K.Müller (4.') und A.Gohr (6.').
Diese 2:0 Führung brachte natürlich eine gewisse Leichtigkeit in die Aktionen der Platzherren. Aber auch die Havelberger
spielten ordentlich mit. So gab es mehrere gute Möglichkeiten für beide Mannschaften, um am Spielstand zu schrauben.
Doch bis zum Pausenpfiff änderte sich am Spielstand nichts mehr.
Nach dem Seitenwechsel gelangen den Stendalern wiederum zwei schnelle Treffer, einmal durch D.Leske (40.') zum 3:0 und
mit einem verwandelten Foulstrafstoß zum 4:0 durch A.Himmstedt (47.'). Die Havelberger kämpften um den Anschlußtreffer,
der ihnen dann auch in der 50. Minute gelang. Schon zwei Minuten später hätte Empor alles klar machen können, doch ein
vergebener Foulstrafstoß brachte nicht das beruhigende 5:1, sondern die Gäste nochmal in Stimmung sich aufzubäumen.
Und sie belohnten sich noch mit Treffer 2 und drei (54.' und 59.'). Doch mehr ließen die Platzherren nicht mehr zu. Mit viel
Umsicht und Geschick brachten die Stendaler den knappen aber hochverdienten Vorsprung über die Ziellinie.
Unterm Strich war es von beiden Mannschaften ein gutes und faires Fußballspiel.