·

ZSG Kickers Seehausen - SG Empor Stendal 2:8(0:6)

Zum letzten Spiel der Saison 2022 (30.09.) reisten die Ü50-Oldies von Empor Stendal zu den Kickers nach Seehausen.
Das Spiel fand bei guten äußerlichen Bedingungen auf Kunstrasen statt. Die Seehäuser hatten im Gegensatz zu vergangenen Jahren einen großen Kader mit 4 Wechslern zur Verfügung, dass aus dieser Konstellation ein interessantes Match versprach.
Empor spielte vom Anpfiff weg sehr diszipliniert aus einer guten und ruhigen Abwehr heraus, und eröffnete den Torreigen
schon in der 9. Spielminute durch A.Schulz nach einer guten Kombination durch alle Mannschaftsteile. Mit den Toren zum 0:2
( T.Puschmann 12.' ),0:3 ( A.Schulz 17.' ), 0:4 ( G.Roggelin 19.' ), 0:5 ( H.Schlack 23.' ) und 0:6 ( H.Stoll 27.' ) erzielten die Stendaler zwar einen komfortablen Halbzeitvorsprung, aber die Gastgeber hatten auch ihre Chancen. H.Stoll verhinderte zweimal einen sicheren Treffer indem er den Spielball von der Linie kratzte, auch A.Pfeffer im Tor der Stendaler, verhinderte mehrmals mit guten Reaktionen den fälligen Anschlusstreffer.
Nach dem Seitenwechsel machten die Seehäuser ordentlich Druck und konnten mit zwei Treffern kurz hintereinander (36.' und 39.' ) nochmal für Spannung sorgen.
Doch die Emporschützlinge hatten alles im Griff und zogen noch einmal an. Die Tore zum 2:7 ( G.Roggelin 55.' ) und
2:8 ( R.Poltrock 59.' ) stellten auch im letzten Saisonspiel einen verdienten Sieg sicher.