·

SG Empor Stendal - SSV Eintracht Loitsche Zielitz 4:1 (1:1)

Empor mit 4:1 -Sieg gegen Zielitz

Am Freitagabend (03.05.) empfing die Ü32-Mannschaft von Empor Stendal in der Stendaler Haferbreite den SSV Loitsche Zielitz zum nächsten Heimspiel. Dabei wollte die Empor-Elf den Schwung aus dem erfolgreichen Auswärtsspiel in Rathenow mitnehmen. Das sah auch zunächst in der Anfangsphase des Spiels so aus. Die Platzherren versuchten immer wieder Druck aufzubauen, doch viele Aktionen wurden zum Teil zu ungenau beendet und dadurch einige gute Chancen leichtfertig vergeben. Die Gäste aus Zielitz, die sich erstmals in der Haferbreite vorstellten, zeigten sich als kompakte Einheit, die auch ihre
Chancen nach vorne suchten. So dauerte es bis zur 27.Spielminute, dass C.Scheel die 1:0 Führung für Empor erzielen konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (33.') jedoch konnten die Gäste durch eine außergewöhnliche Einzelleistung, in dem der Torschütze gleich mehrere Abwehrspieler umspielte, ausgleichen.
Nach dem Seitenwechsel wurden die sich ergebenen Chancen von Empor mit mehr Präzision genutzt. So erzielten M.Hafner (42.') mit einem schönen Kopfball, F.Beling (50.') und M.Seguin (64.') mit jeweils satten Schüssen nach guter Ablage, die Treffer zu einer 4:1 Führung. Aber auch die Zielitzer kamen immer wieder mal gefährlich vor das Empor Gehäuse. Dabei ließ die Abwehr um A.Pfeffer im Tor nichts mehr anbrennen, so dass dieser 4:1 Vorsprung bis ins Ziel getragen wurde. Zum Schluss stand ein 4:1 Sieg auf der Habenseite von Empor gegen eine gute Mannschaft aus Zielitz.
Geleitet wurde dieses Spiel von Ben Studinski, Justin und Fynn Hansen. Drei 13-jährige Nachwuchsschiedsrichter, die erst wenige Tage zuvor ihre Prüfung zum Schiedsrichter bestanden hatten und somit ihr allererstes Spiel geleitet haben. Das haben sie sehr gut gemacht und wurde von beiden Mannschaften positiv aufgenommen.