·

SG Empor Stendal - Germania Tangerhütte 3:0 (1:0)

Ronald Netzel als Matchwinner
Wenn es zum Duell mit den Tangerhütter Germanen kommt, heißt es für Empor immer, die beste Leistung abzurufen, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. So war es auch wieder am vergangenen Mittwoch.
Beide Teams waren von Anfang an hochmotiviert. Tangerhütte setzte dabei die ersten offensiven Akzente, aber die Gastgeber traten mit einer disziplinierten Abwehrarbeit dem entgegen und versuchte selbst einige offensive Nadelstiche zu setzen.
Einen davon konnte Ronald Netzel sehr früh zum 1:0 verwerten. Das gab Empor zusätzlich Sicherheit in seinen Aktionen. Da beide Abwehrreihen wenig Chancen zuließen, ging es mit der knappen Führung der Gastgeber in die Pause.
Nach der Halbzeit drückten die Gäste vehement auf den Ausgleich. Empor musste einige brenzlige Situationen überstehen, war aber auch immer offensiv präsent. Mitte der zweiten Halbzeit erzielte wiederum Ronald Netzel, den die Gäste an diesem Tag nie ganz abmelden konnten, das beruhigende 2:0!!!
Nun löste Tangerhütte ihren Abwehrriegel auf, um noch die drohende Niederlage zu verhindern. Aber Empor konnte die Angriffsbemühungen gut verteidigen, machte dann wiederum durch Ronald Netzel mit dem 3:0 den Sack zu.