·

SSV Havelwinkel Warnau - SG Empor Stendal 1:6 (0:3)

Empor mit hoher Effektivität und einem Hattrick von KaMü
Nach bisher zwei Niederlagen gegen den Gegner vom SSV Havelwinkel war Empor gewarnt und fuhr mit dem nötigen Respekt in den äußersten Norden unseres Landkreises. Die Gastgeber zeigen sich auch diesmal wieder sehr ballsicher und kampfstark. Von Beginn an versuchten sie dem Spiel ihren Stempel aufzusetzen. Empor setzte dem einen gut organisierten Abwehrblock entgegen. So blieben Torchancen in der Anfangsphase Mangelware. In der 15. Minute dann das etwas unerwartete 0:1 für die Gäste. Bei einem der wenigen Vorstöße in den gegnerischen Strafraum wurde Karsten Müller bei einem Klärungsversuches des Gegners angeschossen. Der Ball landete unhaltbar im Tor der Gastgeber. Dieser Torerfolg gab Empor noch mehr Sicherheit in ihrem Aufbauspiel. So wurden mehrere schnelle Spielzüge über die Flügel kreiert, die dann folgerichtig zu Toren führten. Florian Pudell und Magnus Hafner konnten dabei noch vor der Pause eine beruhigende 0:3 Führung herausschießen.
Die Gastgeber kamen mit einer ordentlichen Portion Wut aus der Pause. Hatten Sie doch in der ersten Hälfte bei Weitem mehr Ballbesitzphasen wie die Gäste gehabt. So versuchten sie Empor schon früh zu pressen. Folgerichtig kamen sie zu einigen Torchancen. Als Empor eine Doppelchance im Strafraum erfolgreich verteidigen konnte, starteten Sie den nächsten Konter, den Karsten Müller erfolgreich versenkte. Damit war die Partie entschieden!!!
Das Bild des Spiels blieb danach das gleiche. Warnau kombinierte und Empor konterte. Zweimal waren sie dabei noch durch Karsten Müller erfolgreich, wobei sein Heber vor der Strafraumgrenze über den Torhüter herausstach. Karsten Müller legte damit einen lupenreinen Hattrick in knapp einer viertel Stunde hin. Die Gastgeber kamen an diesem Abend noch zu ihrem Ehrentreffer, mehr ließ die Hintermannschaft von Empor aber nicht mehr zu.
Letztendlich war es eine gelungene Auswärtspartie unserer Mannschaft bei einem starken Gegner.